На этой неделе федеральный суд отменил смертный приговор мистеру Джонни Беннетту, человеку, с которым я встречался. Я встретил его случайно, когда пытался навестить другого заключенного, приговоренного к смертной казни, с похожим именем. Он был крупным, высоким афроамериканцем, и я ожидал увидеть более низкого белого парня. Я извинился за путаницу — его пришлось заковать в кандалы, чтобы провести в комнату для свиданий — но он легко улыбнулся, когда мы пожали друг другу руки, сказал, что это часто случается, и что он был рад подышать свежим воздухом по пути. Он мне понравился.
Как и многие заключенные, на первый взгляд он Купить SMS-рассылку был приятным парнем. Я не знал о его преступлении или совершил ли он его на самом деле, но я сомневался, что его судили справедливо, просто потому что большинство людей этого не делают. Южная Каролина, как и другие штаты, испытывает трудности с предоставлением кому-либо справедливого судебного разбирательства, когда их обвиняют в убийстве. Недавно я видел статистику, согласно которой 70% смертных приговоров в Южной Каролине отменялись, многие из них — собственными надзорными судами Южной Каролины.
Но этот приговор прошел через этот государственный строй. В 2000 году полностью белое жюри присяжных проголосовало за смертную казнь после того, что федеральный суд позже описал как «повторные прямые и косвенные ссылки на расу, сделанные или вызванные солиситором [прокурором Дональдом В. («Донни»)] Майерсом, и энергичные возражения адвоката защиты, который утверждал, что прокурор намеренно вводит расу в судебный процесс».