Если вы активный пользователь Facebook, вы, возможно, заметили, что многие сообщения от ваших друзей фильтруются. Раньше вы видели их сообщения, но теперь они исчезли. Фильтрация — это процесс, при котором поставщик информации пытается предсказать, что покажется вам наиболее интересным, а затем предоставляет вам этот контент. Например, если у меня много друзей-геев, Facebook будет показывать мне в боковой панели рекламу, которая будет интересна Список мобильных номеров в Азии людям с такой сексуальной ориентацией. Если я буду искать и нажимать на ссылки на статьи о праве на оружие, Раша Лимбо и блогеров движения «Чаепитие», Google не предложит мне много результатов поиска по левым политическим взглядам. Возможно, это нормально, если я не хочу знать, о чём думают и говорят люди, с которыми я не согласен. Вот отличная статья WebProNews на тему «всплывающих фильтров».
Facebook фильтрует почту или вымогает у нас деньги? | Вопрос о платных играх
Когда-то в недавнем прошлом Facebook создал для нас дополнительный почтовый ящик… чтобы нас не беспокоили все публикации с бизнес-страниц, с которыми мы не взаимодействуем, и от людей, которых мы не знаем. Он называется «Другое». Это интересно. Если у вас есть небольшая бизнес-страница, как у многих моих друзей,