что слово kybosh (в кавычках и с заглавной буквы) было зафиксировано в 1832 году, за два года до Диккенса. Написание показывает, насколько недавним было это слово. Я всё думаю, что если мы когда-нибудь узнаем происхождение слова kybosh , объяснение найдём в речи архитекторов и/или скульпторов. Почему с заглавной буквы? Имя собственное? Сравните вопросы, которые обычно задают об этимологии слова wayzgoose . Подробнее о гусях читайте ниже.
W в answer . В прошлом месяце я коснулся истории буквы w в answer Номер телефона . Не так давно, листая Notes and Queries (мое любимое занятие на протяжении многих лет), я наткнулся на следующее: «Я помню почтенного и уважаемого профессора в старинном университете, который вызывал восхищение студентов, произнося answer так, будто последний слог был похож на слово swerve . Его спросили о причине, и он, как истинный шотландец, ответил вопросом: «Как по-латыни будет гусь?»». Это было написано в 1893 году, когда любой студент университета знал, что «гусь» на латыни — anser . Англ. anserine «подобный или относящийся к гуся» существует, но я боюсь, что уважаемый профессор был немного не в себе.
Anatoly_libermanАнатолий Либерман — автор книг «Происхождение слов… и как мы их узнаём» и